4/14(週五)為耶穌受難日,教會舉辦「受難節禁食禱告會」,一同來紀念主耶穌為我們所成就的救贖計畫。我們期盼與鼓勵弟兄姊妹加入禱告的行列,一同得著神的恩典、祝福與復興。4/12(本週三)晚上禱告會暫停一次。

禁食禱告須知

目的:禁食的動機要純正,不是為了屬靈的驕傲。乃是因認同耶穌的受難和十字架的救贖而禁食,亦是為追求個人生命的突破來禁食。

思想:禁食是由思想而開始,不是忍受饑餓,乃是為著靈性的經驗歷程禁食。禱告;參與禁食,與禱告同伴一同爭戰、互相扶持特別在身體軟弱、受到仇敵攻擊時,參與禁食禱告很有幫助。

禁食:可禁一餐、兩餐、禁肉類或固體食物。以學習節制的功課。禁食結束,先吃粥喝湯而不吃固體食物,不吃油膩,避免吃過量。有疾病、注射胰島素的糖尿病患及孕婦不可禁食。

飲料:喝水、果菜汁,要食用新鮮的蔬菜、水果汁。也可以吃點水果增加纖維素。水中或水果中可加點鹽,以保持平衡。避免喝蜂蜜、刺激性的飲料像茶、咖啡等。

作息:生活可以照常,不可過度運動、勞累閱讀。散步、讀經、禱告、輕鬆工作都是好的,不要影響開車,睡眠要足,多休息。